Саратовский научно-медицинский ЖУРНАЛ

Гвоздкова О.А.

ГБОУ ВПО «Саратовский ГМУ им. В. И. Разумовского» Минздрава России, медицинский колледж, заместитель директора по учебно-методической работе

Клинический случай редкой формы врожденной локализованной кератодермии

Год: 2016, том 12 Номер: №3 Страницы: 509-511
Рубрика: Дерматовенерология Тип статьи: Клинический случай
Авторы: Слесаренко Н.А., Утц С.Р., Шабогина А.А., Пляченко Т.Д., Персати М.А.
Организация: ФГБОУ ВО Саратовский ГМУ им. В.И. Разумовского Минздрава России
Резюме:

Представлен случай редкой формы врожденной локализованной кератодермии, наследуемой по аутосом-но-доминантному типу, в сочетании с грибковой инфекцией. Положительный эффект от лечения достигнут путем применения системных ретиноидов со средневолновой узкополосной фототерапией и кератолитическими мазями.

Прикрепленный файлРазмер
2016_03-1_509-511.pdf576.94 кб

Опыт антирефлюксных операций в хирургии при лечении гастроэзофагеальной рефлюксной болезни

Год: 2015, том 11 Номер: №4 Страницы: 583-586
Рубрика: Хирургия Тип статьи: Оригинальная статья
Авторы: Толстокорое А.С., Хуболов A.M., Коваленко Ю.В.
Организация: ФГБОУ ВО Саратовский ГМУ им. В.И. Разумовского Минздрава России
Резюме:

.
Цель: ретроспективный анализ среднесрочных и отдаленных результатов антирефлюксных операций при грыжах пищеводного отверстия диафрагмы, выявление частоты рецидива заболевания после различных видов хирургического лечения. Материал и методы. Изучены результаты исследования 118 больных с грыжей пищеводного отверстия диафрагмы в различные сроки после операции. Результаты. Преимущество лапароскопических вмешательств заключалось лишь в косметическом эффекте, меньшей длительности пребывания в стационаре и сроках восстановления трудоспособности. Заключение. Анализ результатов хирургического лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни как в ближайшем, так и в отдаленном периоде, по частоте послеоперационного рецидивирования не дал достоверных данных о явном преимуществе лапароскопических операций над традиционными открытыми.

Прикрепленный файлРазмер
2015_04_583-586.pdf266.64 кб